В классе прописывали прописи на с.6. По желанию - стр.7
Рекомендую потренироваться выполнять следующие задания к контрольной работе по математике (только те задания, в которых ребёнок испытывает трудности):
1) Отступи 2 клетки вниз от последней записи или верхнего края тетради; отступи 1 клеточку вправо от левого края рабочего листа, поставь точку; отсчитай 5 клеток вправо, поставь точку; отсчитай 3 клетки вниз, поставь точку и т.д.
2) Начерти отрезок АС, МК.. луч B.. 2 прямые через точку О.. (сколько получилось лучей?).. прямую через точку А (сколько лучей?)..
3) Начерти числовой луч (1 мерка = 2 клетки). Отложи на луче отрезок длиной в 4 мерки. Отметь зелёным точки, которые соответствуют числам 3 и 7
4) Сколько отрезков видишь на рисунке? (нарисованы любые геометрические фигуры)
5) Сравни числа (больше, меньше, столько же - знаками)
6) Вставь пропущенные числа в ряд чисел (1, .. , 3, 4, .., 6, .., .., 9)
7) Запиши 4 верных неравенства, используя числа 2, 7, 9
8) Нарисуй (закрась) полоски, если синяя длиннее красной, но короче зелёной.
Ещё раз хочу напомнить и внести ясность по поводу "домашних заданий":
1) обязательных домашних заданий в 1ом классе нет вообще. Страницы, которые я пишу сюда на форум - это те, которые выполняются "сильными" учениками (большинством) в классе, за редким исключением то, что мы не успели в учебное время и делали уже во время продлёнки ("Уроки слушания", рабочая тетрадь к "Букварю".. ). Медленно работающие или нерадивые (бездельничающие) ученики пока могут выполнять индивидуальный объём, который им по силам. Другой вопрос, что во благо детей не стоит им внушать, что они могут заниматься "ничегонеделанием". Следует дать понять ребёнку, что вы огорчены, если обнаружили, что страницы, которые я пишу на форуме, ребёнок даже не начал выполнять в классе ( в таком случае правильным будет объяснить ребёнку, что, если он будет стараться работать усердно в классе, то дома он сможет отдохнуть или потренироваться совсем чуть-чуть). Если же ребёнок мало успел не в силу лени, а по причине своей низкой трудоспособности (медлительности), то не надо его заставлять дома выполнять весь объём, достаточно будет одного-двух правильно сделанных типичных заданий по математике или две-три удавшихся буквы по Прописям и остальное, выполненное выборочно. Двоек и троек я не ставлю. Ругать я буду только бездельников, которые могут, но не делают из-за лени; медлительных детей я похвалю за любые старания, пусть в маленьком объёме.
Что касается пополнения "Портфолио" за 1ый триместр.
Честно говоря, меня саму напугала новость о том, что отчётом за 1ый триместр будут детские "Портфолио", в которых пока находились только дипломы "Посвящение в первоклассники". Чуть позже я прикреплю информацию о "Портфолио", выданную уч.частью.
Сегодня ко мне подходила завуч по поводу домашних заданий и портфолио. "Домашние задания" - по желанию. В личную папку ребёнка вы можете вложить всё, что вы сами решите вместе с ребёнком. Не нужно делать грандиозных проектов, тем более за ребёнка или при отсутствии всякого желания и интереса. На данном этапе достаточно будет вложить лучшие работы по любым предметам и имеющиеся дипломы, а фото с праздников, хобби, мини-анкеты (записанные/напечатанные родителями со слов ребёнка), мини-проекты, мини-сочинения (например, 1 небольшое предложение прописью из изученных букв) и т.д. исключительно по собственной инициативе, по желанию детей и родителей. Так что не пугайтесь, отнеситесь к пополнению "Портфолио" спокойнее.
Отвечаю на вопрос Анастасии. "Портфолио" ("Портфель достижений") - это сборник работ и результатов, которые показывают усилия, прогресс и достижения ученика в разных областях (учёба, творчество, общение, здоровье, полезный людям труд и т.д.), а также самоанализ учеником своих текущих достижений и недостатков, позволяющих самому определять цели своего дальнейшего развития. Я думаю, что тот опыт, те достижения, с которыми ребёнок пришёл в школу - это немаловажный этап, так сказать, "точка отсчёта" школьного развития, поэтому лично я считаю, если вы собираетесь развиваться в данном направлении, то можно вкладывать работы, выполненные до школы (дипломы, полученные до 1 сентября).
С наилучшими пожеланиями