Что приносим в школу + д/з (по датам)

Темы за 2012-2013 года обучения (мы в первом классе)...

Re: Что приносим в школу + д/з (по датам)

Сообщение Васильева Марина » 12 ноя 2012, 13:30

Добрый день,
Я не поняла сдавать тетради или узоры в тетради:)
Васильева Марина

Мама: Марина
Папа: Роман
Ребенок: Сергей Васильев

Сообщение Юлия Александровна » 12 ноя 2012, 13:48

добрый :) Узоры доделанные в тетради, с тетрадью вместе, естественно)

Андрианова - с.26
Проп. - с.54(55), 56(57)
Окр.мир - с.21,22 + по возможности узнать происхождение, историю (или хотя бы значение) названия улицы, на которой живёте.
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Юлия Александровна » 13 ноя 2012, 18:52

мат.: с.46-49
Проп.: с.58-61
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Васильева Марина » 13 ноя 2012, 19:11

Уважаемые Родители!
Есть билеты(12 шт) в цирк на Вернадского 24 декабря в 14-30. На данный момент изъявили желание: Васильев(2 билета), Дашкова(2 б), Лызинцев(1), Кузьмина(1). Кто еще хочет? Решайте быстро, билеты надо выкупать
Васильева Марина

Мама: Марина
Папа: Роман
Ребенок: Сергей Васильев

Сообщение Юлия Александровна » 14 ноя 2012, 22:20

Уважаемые родители!
Если бы я знала раньше, написала бы сразу же, но, к сожалению, к завучу эта информация из ГОРОНО дошла недавно,
и нас обязали в короткие сроки подготовить отчёт об успехах и достижениях наших учеников.

Официально оценки, как известно, мы не ставим, но до конца ноября (конец первого триместра) ученики должны представить своё личное портфолио (это наши папки с личными достижениями учеников).
Я предлагаю заполнить его следующим образом:
1) титульный лист (оформление на Ваше усмотрение)
2) пара листов с фотографиями с 1-го сентября
3) личный "лучик" (что делали к "Празднику первоклассника" - хранятся у меня в классе - вложу в папки) + фото с праздника
4) можно информацию о школе, классе (скачать с сайта, список класса я могу прислать)
5) спортивные достижения (или фото с посещаемых кружков): грамоты, участие в соревнованиях, смотрах и т.д. - приносите, что есть
6) рисунок или небольшой рассказ о хобби
7) о любимом предмете и вообще о жизни в школе, случаях, эпизодах, чему успели научиться...
8) листочек "Мои любимые прописные буквы" (или мини-сочинение прописными буквами)
9) Мини-проект "Моя любимая буква алфавита" (+ схема к слову на эту букву, как мы делаем в классе, например) + "любимая тема из курса математики" ( можно проект "Эти весёлые цифры" или "Страна геометрических фигур" или др., "Цифры" и т.д.)
10) Автор и название любимой прочитанной за 3 месяца книги + рисунок к книге или рассказу/эпизоду (отсканированная и распечатанная копия "Читательского дневника"), можно фото любимой книги (скачать из Интернета)
11) Лучшие рисунки (в т.ч. выберу из того, что осталось в классе)
12) Ксерокопия удачно выполненной контрольной работы/диктанта (сделаю в классе для тех, кто писал на "5" или "4" (?))
и др.
Последний раз редактировалось Юлия Александровна 16 ноя 2012, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Юлия Александровна » 14 ноя 2012, 22:22

Вряд ли уже актуально задание на завтра, но на всякий случай:
мат.: с.50, 51
чтен.: с.27
Прописи №2 - до конца

Тетр. по окр. миру собрала
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Барковы мы » 15 ноя 2012, 12:22

Ого! :shock:
Юлия Александровна, нам нужно готовить отдельные странички для портфолио, а Вы будете вкладывать их в папку? Или папки раздадите детям и мы сами должны будем все это оформить?

Я еще, думаю, может, пункты 7 и 8 объединить и просто написать прописью рассказ о жизни в школе?
Про любимую книгу - это должна быть самостоятельно прочитанная книга? Или то, что читают взрослые?
мама Настя, папа Миша и дочка Саша
Барковы мы

Сообщение Юлия Александровна » 15 ноя 2012, 12:55

Я думаю, что целесообразно раздать папки вам, чтобы вы не носили по 1 файлу, а сразу вставляли свои работы в папки, какие успеете сделать за 2 недели. Раздам их завтра. Ещё просьба подписать корешки папок, так, чтобы сразу было видно, чья папка стоит на полке. Просьба вернуть папки в школу к 28 ноября, чтобы я могла ещё вставить подборку рисунков и работ (вы дома тоже посмотрите, пожалуйста, что целесообразно оставить в папке на память)

П.с.4(5), не забудьте пропись №3, кто готов сдать - №2
М.с.52,53

Андрианова (на пон-к) - с.28
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Юлия Александровна » 15 ноя 2012, 13:52

Портфолио - папка достижений и прогресса ученика. Конечно, можно объединять задания, если они достаточно отражают личный рост, развитие ребёнка. Кроме того, вы можете сделать мини-опрос и напечатать (или записать) ответы ребёнка самостоятельно (для чего ходит в школу? что нравится в школе? какой любимый/любимые предмет/ы? и т.д.) Каждый сам определяет, какие достижения он хочет отметить.
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Журавлева Юлия » 15 ноя 2012, 15:24

ОГО-ГО, ГО-ГО, ГО-ГО!

Чур мы делаем проект на тему "Моя любимая буква алфавита" с буквой "Х".
У меня и идейки уже появились. Во-первых, взять страничку из букваря (не из школьного, упаси бог), где написано, что буква "Х" - это веселая буква "хи-хи, ха-ха, хо-хо". Во-вторых, указать, что в старину она называлась "ХЕР или ХЕРЪ" и от этого произошло слово - ПОХЕРИТЬ - зачеркнуть крестом. А вот к какому слову схему составить, ну прямо даже и не знаю. Надо еще подумать. А так отличное развлечение для детей и взрослых.
С уважением,

Юлия Журавлева
Журавлева Юлия

Пред.След.

Вернуться в 1й класс (2012-2013)