Юлия Александровна » 14 ноя 2012, 22:20
Уважаемые родители!
Если бы я знала раньше, написала бы сразу же, но, к сожалению, к завучу эта информация из ГОРОНО дошла недавно,
и нас обязали в короткие сроки подготовить отчёт об успехах и достижениях наших учеников.
Официально оценки, как известно, мы не ставим, но до конца ноября (конец первого триместра) ученики должны представить своё личное портфолио (это наши папки с личными достижениями учеников).
Я предлагаю заполнить его следующим образом:
1) титульный лист (оформление на Ваше усмотрение)
2) пара листов с фотографиями с 1-го сентября
3) личный "лучик" (что делали к "Празднику первоклассника" - хранятся у меня в классе - вложу в папки) + фото с праздника
4) можно информацию о школе, классе (скачать с сайта, список класса я могу прислать)
5) спортивные достижения (или фото с посещаемых кружков): грамоты, участие в соревнованиях, смотрах и т.д. - приносите, что есть
6) рисунок или небольшой рассказ о хобби
7) о любимом предмете и вообще о жизни в школе, случаях, эпизодах, чему успели научиться...
8) листочек "Мои любимые прописные буквы" (или мини-сочинение прописными буквами)
9) Мини-проект "Моя любимая буква алфавита" (+ схема к слову на эту букву, как мы делаем в классе, например) + "любимая тема из курса математики" ( можно проект "Эти весёлые цифры" или "Страна геометрических фигур" или др., "Цифры" и т.д.)
10) Автор и название любимой прочитанной за 3 месяца книги + рисунок к книге или рассказу/эпизоду (отсканированная и распечатанная копия "Читательского дневника"), можно фото любимой книги (скачать из Интернета)
11) Лучшие рисунки (в т.ч. выберу из того, что осталось в классе)
12) Ксерокопия удачно выполненной контрольной работы/диктанта (сделаю в классе для тех, кто писал на "5" или "4" (?))
и др.
Последний раз редактировалось
Юлия Александровна 16 ноя 2012, 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).
С уважением, Ваша Ю.А.