Юлия Александровна » 02 окт 2012, 20:49
Уважаемые родители!
Подтверждаю информацию о проведении родительского собрания в четверг в 18.00
Задание на 2-3 дня по прописям:
с.28,30,32,36 (подбиваем график под "Букварь"). Остальные (не указанные до 36) страницы - по индивидуальному плану, как будете успевать. Дополнительные задания, кроме основных строк с буквами а, у, А, У, м - для более шустрых, по желанию.
По математике пока решаем дома простые задачи на "уменьшение", "увеличение" количества данных (пока рисуем схематичные модели задач, не пишем примеров), свойства (отличительные признаки, простейшая характеристика) и построение геометрических фигур: прямой линии, луча, ломаной, кривой (замкнутых и незамкнутых), точки. Умение выполнять задания: "построй прямую через точку", "проведи прямую через 2 точки", "проведи прямую через точку М и прямую через точку А так, чтобы они пересекались в точке О".
Форма, размер, цвет.
Числа и цифры от 0 до 9.
По чтению продолжаем вести читательские дневники, чтение каждый день (особенно тем, у кого трудности!), в своеём темпе и объёме.
Насчёт расписания я созвонилась сегодня с завучем, и насчёт продлёнки тоже (об этом на собрании).
По новому санпину мы должны заниматься по 3 урока сентябрь и октябрь. По учебному плану мы должны писать то расписание, что у нас в учебном плане. Директива от руководства: проводить по 3 урока, писать всё, как в расписании. Как потом будем "догонять" учебный план - вот в чём вопрос. На данный момент, к октябрю, мы перевыполнили план по математике (значительно) и Букварю (немного), отстаём по Прописям (за 1-2 недели выровняемся). "Недорабатываем" по трудам и ИЗО и "Окружающий мир" совсем выпал из программы пока( Кроме того, что я обращаю их внимание на природу-погоду и разбираю возникающие социальные вопросы (в частности, разные конфликтные ситуации) и иногда "к слову" даю некоторые сведения на уроках "литературного слушания", ИЗО и труда, на большее нам не дают время санпины+подготовка к праздникам (в частности, репетиции).
Т.к. в октябре добавляются музыка, физкультура, ритмика, от нас часы "отбирают" (учитывая директиву проводить по 3 урока) и есть риск попасть в группу отстающих по общему учебному плану.
Завтра, так как я уже настроила некоторых родителей на 4 урока, забирать детей можно с 11.40
С уважением, Ваша Ю.А.