Что приносим в школу + д/з (по датам)

Темы за 2012-2013 года обучения (мы в первом классе)...

Re: Что приносим в школу + д/з (по датам)

Сообщение Дашкова Анастасия » 14 мар 2013, 11:02

Я подойду сегодня в 19-00 в школу. Желающие могут сдать деньги или получить из кассы, только отпишитесь, пожалуйста и несите сдачу, т. к. в кассе только купюры по 1000 рублей! Меня завтра на празднике не будет, но муж поможет со стульями.
Дашкова Анастасия
Дашкова Анастасия

Сообщение Юлия Александровна » 14 мар 2013, 17:31

Естественно, если задание получилось выложить в Интернет поздно, я не ожидаю и, более того, не рекомендую начинать выполнять его в это время. В первую очередь ориентируйтесь по галочкам. Если так вышло, что о задании узнали слишком поздно, разумеется, вы имеете право сделать его в другой день.

Я в школе до позднего вечера.

Задание на завтра только повторить свои слова для выступления, настроиться на праздник, выспаться! :)
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Юлия Александровна » 14 мар 2013, 17:48

Форма одежды на завтра школьная парадная (белые рубашки, блузки, банты, девочки - в юбочках, мальчикам приветствуются бабочки или галстучки).
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Васильева Марина » 14 мар 2013, 18:43

Юлия Александровна, давайте записывать дз в дневниках и, по возможности, дублировать на форуме(для контроля).
Васильева Марина

Мама: Марина
Папа: Роман
Ребенок: Сергей Васильев

Сообщение Юлия Александровна » 14 мар 2013, 19:27

В последнее время мы старались записывать задания в дневниках, но это отнимает большое количество времени. Во-первых, полностью задание часто не умещается у детей в строчку для д.з.,и начинаются многочисленные вопросы "где мне писать?", расстраиваются также те, кто не успевает. Проверить каждого, а также подсказать некоторым, где именно записывать задания, отнимают время. Я постараюсь ещё работать в этом направлении. А вообще каждому следует завести блокнот для записи д.з., а в дневник писать минимально, что умещается, и скорее для порядка (может быть, даже дома, красиво с блокнота после выполнения задания).
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Юлия Александровна » 14 мар 2013, 19:29

Кроме того, на открытых уроках, когда к нам приходят гости, мы не можем записывать задания в принципе. Я могу предложить что-то сделать или доделать по желанию.
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Спасская-Рощина » 14 мар 2013, 21:55

Юлия Александровна,
Мы тоже сторонники записи заданий в дневник, тем более, что заполнять его все равно придется учиться. Возможно, будет достаточно лишь придумать простые и понятные всем сокращения. Ну а если все-таки завести еще и блокнот - то тогда нам (а еще и тем, у кого просто нет возможности пользоваться форумом - няням, бабушкам-дедушкам и др.) вообще придется составлять паззл домашненго задания минимум из 4 частей - дневник, форум, галочки в тетрадях и наконец блокнот!
С уважением,
семья Спасских
P.S. А открытые уроки все-же проводятся не каждый день :)
С уважением,
Спасские-Рощины
Спасская-Рощина

Мама: Наталья
Папа: Алексей
Ребенок: Софья

Сообщение Дашкова Анастасия » 15 мар 2013, 09:39

Уважаемые родители и Юлия Александровна!
Я согласна с тем, что проконтролировать все ли правильно записал каждый ученик нашего класса в дневник невозможно! Приучать детей к ведению дневника конечно нужно, но для нашей семьи форум - это самый удобный способ! А бабушкам мы, например, скидываем по СМС информацию с форума и пока никаких проблем со сроками выполнения домашних заданий не возникало. Я так понимаю, что главное отработать весь материал, а днем раньше или позже - это не столь принципиально!
С уважением,
Дашкова Анастасия
Дашкова Анастасия

Сообщение Юлия Александровна » 15 мар 2013, 14:38

Спасибо, Анастасия! Совершенно верно. Я всё равно со своей стороны постараюсь вести работу над заполнением дневника (но в будущем при современном объёме материала всё равно для полной записи задания учеником места в дневнике не хватит, по опыту других школ, проблем у учеников с ведением блокнота для записи заданий не возникало, кроме затрат времени на запись задания). В Интернете постараюсь отписываться вовремя, но всегда есть возможность что-то доработать.

К понедельнику дописать сочинение (всем, кроме Серёжи Ж., Софии Д. и Евы К. - уже сдали) на тему "Чему я научился и для кого (и для чего) я учусь".
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Васильева Марина » 17 мар 2013, 15:36

Добрый день,
Надо учить детей вести дневник, а проверять правильно ли он заполнен будут родители(пока), сверяя с Вашими комментариями на форуме. Это приучает детей к порядку. Блокнот точно лишнее.
Васильева Марина

Мама: Марина
Папа: Роман
Ребенок: Сергей Васильев

Пред.След.

Вернуться в 1й класс (2012-2013)