Что приносим в школу + д/з (по датам)

Темы за 2012-2013 года обучения (мы в первом классе)...

Re: Что приносим в школу + д/з (по датам)

Сообщение Юлия Александровна » 03 мар 2013, 18:40

Уважаемые родители! Завтра (понедельник, 4 марта) в школе будет прокурорская проверка по поводу питания. Завуч, ответственная за питание, Нонна Борисовна, просит настроить детей поесть завтрак в школе. Постарайтесь не перекормить детей дома и настроить их поесть в школе, пожалуйста!
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Юлия Александровна » 03 мар 2013, 21:11

Уважаемые родители!

1. Т.к. никто не вызвался делать буквы на головы централизованно, придётся каждому изготовить их самим. Наверное, так будет даже лучше, потому что обхват головы у всех разный. Я представляю эти "головные уборы" как бумажные ленты шириной 2,5-3 см, на которые закреплены (скотчем, клеем или степлером) картонные буквы высотой 10 см, каждая буква толщиной 2 см. Давайте буквы будут в цветовой гамме "Ленты букв": гласные - красные, согласные, которые могут быть и твёрдыми, и мягкими - сине-зелёными, согласные только мягкие - зелёными, согласные только твёрдые - синие, Ь и Ъ - чёрные? В итоге у каждого должно получится по 1-2 буквы, закреплённые на лентах так, чтобы дети могли выстроиться в порядке алфавита:

А - Лацузбая Лиза - к
Б, В - Батюшкова Алиса - сз
Г, Д - Лызинцев Женя - сз
Е - Пахилина Даша - к
Ё - Полякова Софья - к
Ж, З - Кученкова Аня - с, сз
И - Каранадзе Диана - к
Й - Чебунина Кристина - з
К - Круглова Маша - сз
Л - Седых Алёна - сз
М - Ларионова Марина - сз
Н - Спасская Соня - сз
О - Куст Оля - к
П, Р - Кузьмин Стёпа - сз
С, Т - Савенков Стас - сз
У - Харольская Софья - к
Ф - Журавлёв Серёжа - сз
Х, Ц - Баркова Саша - сз, с
Ч - Крац Саша - з
Ш, Щ - Васильев Серёжа - с, з
Ъ - Дашков Никита - ч
Ы - Никонова Алиса - к
Ь - Погорелова Тая - ч
Э - Ендерова Марина - к
Ю - Девина София - к
Я - Кулинкович Ева - к

Кроме вопроса с буквами, нужно решить ещё вопрос сопровождения. У главных героев на протяжении сценки есть песни. Есть 3 варианта:
1. Хорошо поющие дети могут помочь, и записать своё исполнение той или иной песни из сценария на мотивы известных песен, под минусовку. Мы получим фонограммы, под которые главные герои будут "петь" во время сценки.
2. Нужно подобрать минусовки к песням, и дети сами будут петь во время концерта.
3. Песни декламировать, как стихотворения (наименее интересный вариант, но подойдёт тем, у кого не очень получается с песней и для которых не успели сделать фонограмму)
Главные действующие лица, отзовитесь, пожалуйста! Я слышала песенный вариант только у Дашкова Никиты (неплохо получается). У Таи и у Евы песни выучены, как стихотворения. Что будем делать? Готовить с помощью одноклассников фонограммы или как?
Кроме минусовок (или фонограмм) на песни «Голубой вагон» (2 куплета, 2 припева), «Жил был у бабушки серенький козлик» (3 куплета), «В хоккей играют настоящие мужчины» (1 куплет-припев), нужны ещё песня «Чему учат в школе», решительная музыка для фона (момент, когда буква Я взбунтовалась и хочет лидерства), музыка «быстрый джаз» или другая (момент, когда буква «Я» пытается составить из себя слово), минусовка «То берёзка, то рябина» (1 куплет), минусока на песню «АБВГДйка» (1 куплет, 2 припева подряд).
Букварю нужен плакат-Букварь повесить на шею или держать перед собой. 3 девочкам мини-плакаты «Я!» (разных цветов) или разноцветные шарики, разрисованные буквой Я.

Всем детям просьба доучить песню «Прощание с Букварём» (текст выше в другой вкладке).

2. В четверг, 7-го марта, обед будет пораньше (договорюсь завтра). В 12:45 мы с детьми идём на концерт. Завтра преподаватель театральной студии отберёт девочек для выступления на празднике. Если не будет проблем с местами или усидчивостью детей, то мы будем в зале до конца праздника. Если мы не сможем присутствовать на концерте со всеми детьми, то выступающих обратно в класс отведёт мама Кругловой Марии Елена (Маша тоже выступает на празднике с песней).
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Сидорова Вета » 03 мар 2013, 23:35

Уважаемая Юлия Александровна!

Первый вариант решения проблемы мне представляется самым неудачным. По меньшей мере странно назначить детей на роль, а потом предложить им беззвучно открывать на сцене рот под чужой голос. По-моему это немного обидно и для "открывающих" рот и для "отдавших" свой голос и будет выглядеть не вполне натурально. Не лучше ли сразу распределить "песенные" роли между хорошо поющими детьми. Не говоря уже о том, что попадать в фонограмму - это довольно сложное дело, требующее репетиций и сноровки. Не думаю, что первоклашки с этим легко справятся. Мы дома обязательно отрепетируем пение, но в успехе предприятия до конца не уверена, так как Тася не особо голосиста. И где брать минусовку? Гораздо проще, если преподаватель по музыке подыграет. С ним же по хорошему счету и пение надо репетировать, так как лично мне "медведь на ухо наступил" ;-))).

С уважением, мама Таси.
Сидорова Вета

Сообщение Юлия Александровна » 04 мар 2013, 10:31

По поводу ролей признаю свою ошибку насчёт того, что на первых порах не проверила "голосистость", ну, пусть будет тогда, как будет. Если у кого-то не получится с песнями,тогда можно прочитать текст, как стихотворение. На будущее при выборе роли обращайте внимание на то, есть ли в сценарии сольные песни, пожалуйста. В этот раз как уж получится.

Русский язык: р.т.стр.44-45,
Математика: уч. стр.53 №131, стр.56 №139, 142. Чертёж с пересекающимися отрезками: назвать точки заглавными латинскими буквами, написать, сколько отрезков получилось.
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Юлия Александровна » 04 мар 2013, 10:57

Завтра некоторые успеют сделать электронную открытку. Принесите, пожалуйста, флешки, у кого есть.
Если у кого-то есть материал, приносите для работы на трудах. К нам должны приехать гости.
Завтра не будет литературы. Уроки:
1.Математика
2.Окружающий мир
3.Русский язык
4.Труд
5.Труд
Настройте, пожалуйста, детей внимательнее относится к сбору портфеля. Окажите помощь тем, кому это необходимо (решайте вместе, что нужно взять; или проконтролируйте правильность самостоятельного сбора в школу).
По математике: учебник, раб.тетр.№2 (раздам завтра), тетрадь для работ по математике (одна из двух тетрадей с жёлтой пометкой М), линейка, циркуль, простой карандаш, ластик, (точилка), ручка, цветные карандаши.
По русскому языку: учебник, раб.тетрадь ("птички"), тетрадь для работ по русскому языку (одна из двух тетрадей с розовой наклейкой Р), карандаш, ручка.
По окружающему миру: раб.тетр.( с осенними листочками).
По труду на завтра: ЕСЛИ ЕСТЬ, то лоскутки материи для изготовления Маслениц (если нет, должны раздать), флешка для электронной открытки, любые украшения (элементы) для самодельной бумажной наклейки (если нужно будет принести рабочую тетрадь, я отдельно об этом сообщу).
Дневник.
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Барковы мы » 04 мар 2013, 13:48

Уважаемые! Мне кажется, какая разница, как там у кого получается петь :D Если дети сами не стесняются выступать, то пусть себе поют, у нас же не смотр вокальных данных :lol:
мама Настя, папа Миша и дочка Саша
Барковы мы

Сообщение Васильева Марина » 04 мар 2013, 18:44

Юлия Александровна, прошу Вас сбросить сценарий и тексты песен.
Последний раз редактировалось Васильева Марина 05 мар 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Васильева Марина

Мама: Марина
Папа: Роман
Ребенок: Сергей Васильев

Сообщение Юлия Александровна » 04 мар 2013, 21:02

"Прощание с букварём":

1. Первоклассников сегодня
Мы на праздник соберём,
Непременно приходите
Попрощаться с букварём.
Припев:
До свидания! До свидания!
А на следующий год
Наш букварь читать научит
Тех, кто в первый класс пойдёт!

2. Потрудились мы немало,
Ведь, по правде говоря,
Русской грамоты начало
На страницах букваря.
Пр.
3. Мы прочтём любые книги,
Разберёмся в словаре,
Потому что всюду буквы
Те же, что и в букваре.
Пр.
4.Тридцать три родные буквы
Мы узнали к февралю
И за это всё ребята
Благодарны букварю!

Из сценария общая для всех песня - последняя.

Дело ведь совсем не в месте,
Дело в том, что все мы вместе.
В том, что все от. А до Я,
Все мы дружная семья.
Буква я всегда была,
Всем и каждому мила,
Но советуем друзья,
Помнить место буквы Я.

В заключение мы поём песню:

Вот вам стол, а вот скамейка,
Отложили карандаш,
Наша дружная семейка
Завершает свой рассказ.

АБВГДйка, АБВГДйка -
Это учёба и игра,
АБВГДйка, АБВГДйка -
Азбуку детям знать пора!
Вложения
Веселый алфавит (сценарий).doc
(23 KiB) Скачиваний: 708
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Юлия Александровна » 05 мар 2013, 13:17

Математика. Потренироваться к контрольной работе (примеры заданий, которые будут на контрольной, см.выше). Попробуйте порешать аналогичные.
Русский язык: р.т.стр.47-49 №№4-7
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Юлия Александровна » 05 мар 2013, 13:22

Внимание участников ОЛИМПИАДЫ!!!!! Пришли задания, проведение завтра 5м уроком с 12:00 до 13:00, перед обедом.
Сегодня я пересылаю деньги, в том числе за тех, кто ещё не сдал. Просьба досдать взнос участника в ближайшие сроки.
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Пред.След.

Вернуться в 1й класс (2012-2013)