Что приносим в школу + д/з (по датам)

Темы за 2012-2013 года обучения (мы в первом классе)...

Re: Что приносим в школу + д/з (по датам)

Сообщение Юлия Александровна » 12 апр 2013, 13:29

Русск.яз.: р.т.до стр.15. По желанию - сочинение о домашнем питомце или рассказ из жизни животных (письменный пересказ или вымышленная история).
Математика: индивидуальная тренировка к контр.работе на тему сложения и вычитания двузначных чисел, а также о ломаных линиях (задание типа начерти ломаную линию длиной 2 дм из 5 звеньев)
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Юлия Александровна » 13 апр 2013, 18:49

1. Уважаемые родители! В четверг в школе, оказывается, будет проходить День естественных наук. Практически все классы выезжают на экскурсии. Завтрака и обеда, скорее всего, не будет. Сегодня мне звонила завуч, ответственная за экскурсии. Предложила нам подумать насчёт двух вариантов: 1) позвонить в музей Дарвина и заказать экскурсию для наших детей там. 2) пригласить для нас и 1а в школу "Сумасшедшую науку" (другую программу для разнообразия), и с учётом неработающей столовой, привести детей попозже, в зависимости от того, на какое время будут приглашены "учёные". Отпишитесь, пожалуйста, какой вариант Вам был бы наиболее интересен для Ваших детей.

2. Большая просьба к тем, кто ещё не отписался насчёт участия в диспансеризации и заберёте ли Вы ребёнка пораньше в этот день без обеда, отписаться до понедельника или вложить свой ответ ребёнку в дневник. В понедельник мне нужно отдать эти списки завучу для решения вопроса о предоставлении "дежурного" учителя в школе для тех, кто не пойдёт на диспансеризацию, и решения вопроса о заказе меньшего кол-ва обедов на этот день.

3. Пожалуйста, напишите, какие у Вас есть предложения насчёт концерта "Прощай, 1 класс!" (выпускной-перевод во 2ой класс). У кого есть пожелания насчёт выступлений? Интересные идеи? Предположительно мероприятие намечается на 23-24 мая, но это ещё не точно. Может быть, есть пожелания насчёт даты и времени?

4. Большая просьба приводить детей в школу в школьной форме. За отсутствие школьной формы у детей прежде всего влетает мне. Войдите, пожалуйста, в положение! Давайте будем придерживаться порядка, стиля, традиций, и детей приучать к дисциплине.
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Ендерова Оксана » 13 апр 2013, 19:16

Мы за музей Дарвина!
Ендерова Оксана

Сообщение WFcorp » 13 апр 2013, 21:16

Васильевы За музей Дарвина, диспансеризацию проходить будем.
===============--====--==-----=----- ----- --- - - -- -
See ya in cyberspace...
WFcorp
Администратор

Мама: Васильева Марина
Папа: Васильев Роман
Ребенок: Васильев Сергей

Сообщение Круглова Елена » 14 апр 2013, 08:40

А у Маши сложилось негативное впечатление о музее Дарвина. Как только она увидела чучела животных, сразу же возникла реакция - "Бедные животные! Что бы мы на них посмотрели, их убили для этого!" И все мои убеждения, что мол, чучела из них сделали после естественной смерти, ее не убедили. Маша подходила к дежурным по залу и задавала им вопрос: "Животных убили?". Вы представляете какая получилась у нас экскурсия? Маша сделала вывод: "Это самый ужасный музей!". А она туда так просилась, 1 сентября я ее туда отвела и вот что получилось.
Круглова Елена

Сообщение Юлия Александровна » 14 апр 2013, 09:36

Ну, противоречивый музей, конечно.. А как насчёт планетария или музея Космонавтики? Зоопарк? Или давайте на четверг пригласим учёных, т.к.с экскурсией обязательно встанет проблема с сопровождением. Все учителя разъезжаются в этот день, свободных и желающих в сопровождающие найти непросто. Может быть, попробовать организовать экскурсию в мае?
С уважением, Ваша Ю.А.
Юлия Александровна

Сообщение Спасская-Рощина » 14 апр 2013, 09:58

Спасская Софья пойдет на диспансеризацию и останется на продленку с обедом.
С уважением,
Спасские-Рощины
Спасская-Рощина

Мама: Наталья
Папа: Алексей
Ребенок: Софья

Сообщение Круглова Елена » 14 апр 2013, 10:09

Я считаю, что на животных лучше посмотреть в зоопарке. Я за зоопарк. Планетарий очень хорошо и музей Космонавтики. Готова сопровождать.
Круглова Елена

Сообщение Леонтьева » 14 апр 2013, 18:49

Стас диспансеризацию проходить будет, до обеда я его заберу.
Леонтьева

Сообщение Спасская-Рощина » 14 апр 2013, 21:44

Круглова Елена писал(а):Я считаю, что на животных лучше посмотреть в зоопарке. Я за зоопарк. Планетарий очень хорошо и музей Космонавтики. Готова сопровождать.

Мы не против зоопарка. Но для зоопарка надо ловить хорошую погоду, к тому же сейчас еще не все звери вышли из зимних вольеров. А в дарвиновском музее, кстати, можно не только животных смотреть, есть экскурсии с темами о насекомых, растениях и рептилиях. И много еще о чем интересном. http://www.darwin.museum.ru/_excursion/
А обсуждение этой темы находится вот здесь: viewtopic.php?f=5&t=53&start=80 .
С уважением,
Спасские-Рощины
Спасская-Рощина

Мама: Наталья
Папа: Алексей
Ребенок: Софья

Пред.След.

Вернуться в 1й класс (2012-2013)